Торт “Вишня в снегу”

6045

Торт “Вишня в снегу” – это очень красивый, вкусный десерт на основе песочных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом, с вишневой начинкой и украшенный белоснежной кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.

Состав:

  • Сметана — 800 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Мука — 3 ст.
  • Вишня — 600 гр.
  • Сахарная пудра — 120 гр.
  • Ванилин — по вкусу
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Яблочный уксус — 0, 5 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 50 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Смешать сливочное масло со сметаной (200 г.), постепенно подсыпая муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холодильник на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 2: Тем временем приготовить начинку. Вишню без косточек можно взять замороженную, только предварительно разморозить и отжать сок, или подойдет свежая или консервированная.

Шаг 3: Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошо защепить края.
Торт Вишня в снегу1Торт Вишня в снегу2
Шаг 4: Выложить по кругу в форму для выпекания, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Готовые коржи полностью остудить.
Торт Вишня в снегу3 Торт Вишня в снегу4
Шаг 5: Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холодильник (лучше – на всю ночь).
Торт Вишня в снегу5
Шаг 6: Украсить торт кокосовой стружкой и подавать.
Торт Вишня в снегу6 Торт Вишня в снегу Торт Вишня в снегу7
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.