Торт “Вишня в снегу” – это очень красивый, вкусный десерт на основе песочных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом, с вишневой начинкой и украшенный белоснежной кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.
Состав:
- Сметана — 800 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Мука — 3 ст.
- Вишня — 600 гр.
- Сахарная пудра — 120 гр.
- Ванилин — по вкусу
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — по вкусу
- Яблочный уксус — 0, 5 ч. л.
- Кокосовая стружка — 50 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Смешать сливочное масло со сметаной (200 г.), постепенно подсыпая муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холодильник на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 2: Тем временем приготовить начинку. Вишню без косточек можно взять замороженную, только предварительно разморозить и отжать сок, или подойдет свежая или консервированная.
Шаг 3: Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошо защепить края.
Шаг 4: Выложить по кругу в форму для выпекания, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Готовые коржи полностью остудить.
Шаг 5: Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холодильник (лучше – на всю ночь).
Шаг 6: Украсить торт кокосовой стружкой и подавать.
Приятного аппетита!