Предлагаю вам очень вкусный и нежный десерт к чаю – трубочки с белковым кремом.
Состав:
- Слоеное тесто — 2 квадратные пластины
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 50 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Яичные белки — 2 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2, 5 см.
Шаг 2: Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
Шаг 3: Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 4: Тем временем приготовить белковый крем. Для этого воду с сахаром нагреть до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить с щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать крем до тех пор, пока белковая масса не остынет.
Шаг 5: Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им готовые слоеные трубочки. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного аппетита!