Творожный десерт в банке – это вкусное, очень полезное и быстрое в приготовлении лакомство на десерт или на завтрак.
Состав:
Для творожной массы:
- Творог – 200 гр.
- Натуральный йогурт – 100-150 мл.
- Овсяные хлопья – 3 ст.л.
- Мёд – 1-2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Для основы:
- Шоколадное печенье или подсохший бисквит – 100 гр.
- Апельсиновый сок – 3-4 ст.л.
- Свежие ягоды или фрукты – для украшения
Приготовление:
Шаг 1: Для основы покрошить печенье или бисквит в чашу блендера и добавить апельсиновый сок. Измельчить до однородной крошки.
Шаг 2: Плотно утрамбовать на дно банки или десертного бокала.
Шаг 3: Взбить творог с остальными ингредиентами для творожной массы в блендере. Перелить творожную массу в ёмкость с шоколадной массой. Украсить десерт свежими ягодами или фруктами и подавать. Десерт можно приготовить заранее с вечера и оставить в холодильнике на ночь, тогда масса загустеет, а вкус станет более насыщенный.