Предлагаю вам попробовать очень вкусное и полезное блюдо – тыквенные дольки, запеченные с чесноком и ароматными травами.
Состав:
- Тыква, порезанная на дольки — 300 гр.
- Чеснок — 1 головка
- Соль, перец, оливковое масло – по вкусу
- Смесь прованских трав (базилик, орегано и тимьян) – 1 ст. л.
- Бальзамический уксус – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Тыкву почистить от кожицы (по желанию), нарезать на ломтики, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
Шаг 2: Головку чеснока разделить на дольки, почистить и добавить к тыкве. Посолить, поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом с помощью кисточки, посыпать прованскими травами и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Отправить в разогретую до 175 градусов духовку, запекать 40 минут, до мягкости. Блюдо можно подавать как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!