Тыква является королевой осеннего сезона. Она хороша как в приготовлении клецек ньокки, так и для ароматного сливочного супа. Вы можете удивить гостей необычным тыквенным десертом в виде крема, приправленного соленой карамелью, или пряного тыквенного пирога. Использовать ее лучше свежей, купленной, пока длится сезон. Тыква невероятно полезна для красоты – она богата бета-каротином, витамином Е и антиоксидантами.
Оказывается, что этот необычный овощ также хорош в качестве ингредиента для вафель. В результате вы получите бесподобно ароматное лакомство на завтрак. Вафли с тыквой – это здоровая, вкусная и низкокалорийная пища. Вы можете есть их даже во время диеты, забыв при этом о всех угрызениях совести, которые когда-либо вас посещали.
Тыквенные вафли с грецкими орехами
Ингредиенты
- 3 ст. пюре приготовленное из свежей тыквы
- 1 ст. мелко помолотые грецкие орехи
- 1 ст. кокосовое масло
- 6 ст. мука
- 3 ст. миндальное молоко
- 6 ст.л. кленовый сироп либо мед
- 2 ст.л. разрыхлитель или сода
- 3 ст.л. лимонный сок
- 1 щепотка. соль
Рецепт приготовления
-
Когда все ингредиенты у нас на столе, приступаем непосредственно к приготовлению теста для вафель. Для этого в предварительно приготовленную чистую миску высыпаем сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем их
-
Засыпаем измельченные орехи. Затем добавляем оставшиеся продукты и перемешиваем все до получения однородной массы.
-
Когда тесто готово, разогреваем вафельницу и выпекаем вафли на кокосовом масле, обжаривая по 5 минут с каждой стороны.
-
Подаем вафли с кокосовым молоком, корицей или любимыми фруктами.