Вареники с капустой
Вареники с капустой - рецепт простого привычного блюда. В нашем рецпете используется квашеная капуста, но можно взять и свежую. Вареники отличное блюдо для любой трапезы - завтрака, обеда и ужина. Подходят и для детского питания.
Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 30 минуты
Время приготовления 50 минуты
Порции 4
Ингредиенты
Для теста
- 4 ст. мука;
- 1 ст. вода ;
- соль по вкусу;
- 3 шт. яйцо .
Для начинки
- 300 г. капуста квашеная;
- 1 шт. лук репчатый;
- 2 ст.л. растительное масло;
- сливочное масло по вкусу.
Рецепт приготовления
Тесто
-
Пшеничную муку насыпать горкой, сделать углубление, влить воду, добавить яйцо, соль по вкусу и замесить.
-
Готовому тесту дать постоять 20-30 минут в холодном месте.
Начинка
-
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить на нем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
-
Выложить промытую квашеную капусту и тушить, периодически помешивая до мягкости. Остудить.
Приготовление
-
Затем раскатываем из теста небольшие лепешки, кладем на каждую примерно по 1 ст.л. начинки. Края кружочков соединить и защипать.
-
Варить вареники следует перед самой подачей на стол. Их опускают на 6 минут в кипящую, слабо подсоленную воду и варят до готовности.
Заметки о рецептах
Готовые вареники с капустой вынуть и подать на блюде, полив сливочным маслом, сметаной. Приятного аппетита!