Вьетнамские рулетики

5037

Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги относятся к традиционным блюдам вьетнамской кухни. Второе название у рулетиков – нэм, как поговаривают, «если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!»
Очень важно различать вьетнамский нэм от «спринг-роллов», «фитнес-роллов», «весенних роллов», которыми некоторые рестораны называют свои рулетики, изготовленные по рецептам китайской или японской кухни. Начинку для них готовят из разных игредиентов, в основном из мясного фарша и грибов, также используют твёрдые сорта макарон, бобовые ростки, морковь, зелень. Неизменным материалом для приготовления нэма остается – рисовая бумага, которая представляет собой тончайшее прозрачное рисовое тесто, которое без труда можно найти в магазинах.

Состав:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста китайская (или белокочанная) – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 1 ч.л.
  • Зеленый лук – 2 пера
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Карри – по вкусу
  • Петрушка – для украшения
  • Масло растительное – для обжарки
  • Листы рисовой бумаги

Приготовление:

  • Филе нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле, до образования легкой корочки, добавить карри, посолить и поперчить.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке, очищенный чеснок пропустить через пресс, лук мелко порубить.
  • Соединить морковь, капусту, чеснок, нарезанный укроп и лук, слегка посолить и поперчить.
  • Смешать овощи с курицей, тщательно перемешать.
  • Лист рисовой бумаги опустить в горячую воду на 10-15 секунд, вынуть и обсушить.
  • На лист рисовой бумаги выложить 1 ст.л. начинки и завернуть рулетиком.
  • Таким же образом приготовить остальные рулетики, убрать в холодильник, блюдо подавать охлажденным, украсив листиками петрушки.
  • По желанию рулетики можно обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
    Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.