Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги относятся к традиционным блюдам вьетнамской кухни. Второе название у рулетиков – нэм, как поговаривают, «если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!»
Очень важно различать вьетнамский нэм от «спринг-роллов», «фитнес-роллов», «весенних роллов», которыми некоторые рестораны называют свои рулетики, изготовленные по рецептам китайской или японской кухни. Начинку для них готовят из разных игредиентов, в основном из мясного фарша и грибов, также используют твёрдые сорта макарон, бобовые ростки, морковь, зелень. Неизменным материалом для приготовления нэма остается – рисовая бумага, которая представляет собой тончайшее прозрачное рисовое тесто, которое без труда можно найти в магазинах.
Состав:
- Куриное филе – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста китайская (или белокочанная) – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – 1 ч.л.
- Зеленый лук – 2 пера
- Соль, черный перец – по вкусу
- Карри – по вкусу
- Петрушка – для украшения
- Масло растительное – для обжарки
- Листы рисовой бумаги
Приготовление:
- Филе нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле, до образования легкой корочки, добавить карри, посолить и поперчить.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке, очищенный чеснок пропустить через пресс, лук мелко порубить.
- Соединить морковь, капусту, чеснок, нарезанный укроп и лук, слегка посолить и поперчить.
- Смешать овощи с курицей, тщательно перемешать.
- Лист рисовой бумаги опустить в горячую воду на 10-15 секунд, вынуть и обсушить.
- На лист рисовой бумаги выложить 1 ст.л. начинки и завернуть рулетиком.
- Таким же образом приготовить остальные рулетики, убрать в холодильник, блюдо подавать охлажденным, украсив листиками петрушки.
- По желанию рулетики можно обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!