Вкуснятина нереальная! Слоеный пирог с лососем, помидорами черри и моцареллой за 20 минут!

3358
sloenii_pirog_s_lososev

Если вам надоели привычные блюда – попробуйте этот рецепт! Открытый слоеный пирог с лососем, сыром моцарелла и помидорами черри. Пирог получается очень сытный и ароматный, готовится просто и главное очень быстро.

Ингредиенты

✳️ Для начинки

  • ✅Слоеное тесто – 250 г.
  • ✅Лосось сырой – 500 г. (можно заменить на любую другую красную рыбу)
  • ✅Помидоры черри – 250 г.
  • ✅Перец болгарский – 1 шт.
  • ✅Сыр моцарелла – 200 г.

✳️Для заливки:

  • ✅Сыр фета – 200 г.
  • ✅Яйца куриные сырые – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления – слоеный пирог с лососем:

  • Разморозьте слоеное тесто. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму, сформировав борта.
  • Лосось нарежьте тонкими брусками.
  • Помидоры черри разрежьте на половинки, болгарский перец нарежьте перьями.
  • Моцареллу порежьте брусками или (если вы взяли сыр моцарелла для пиццы – натрите на терке).
  • Выложите начинку в форму с тестом слоями – сначала лосось, так чтобы полностью покрыть дно, затем моцареллу, сверху распределите помидоры и перец.
  • Выложите несколько кусочков лосося сверху.

Далее готовим заливку. В блендере смешайте сыр фету и яйца. Хорошенько взбейте и залейти пирог.

pirog_s_lososem_prigotovlenie

По желанию – можно украсить пирог укропом.

В разогретую до 180 градусов духовку поместите форму с пирогом. Выпекайте около 40 минут до готовности.

Слоеный пирог с лососем можно есть как теплым, так и холодным – вкусно в любом случае!

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.