Если вам надоели привычные блюда – попробуйте этот рецепт! Открытый слоеный пирог с лососем, сыром моцарелла и помидорами черри. Пирог получается очень сытный и ароматный, готовится просто и главное очень быстро.
Ингредиенты
✳️ Для начинки
- ✅Слоеное тесто – 250 г.
- ✅Лосось сырой – 500 г. (можно заменить на любую другую красную рыбу)
- ✅Помидоры черри – 250 г.
- ✅Перец болгарский – 1 шт.
- ✅Сыр моцарелла – 200 г.
✳️Для заливки:
- ✅Сыр фета – 200 г.
- ✅Яйца куриные сырые – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления – слоеный пирог с лососем:
- Разморозьте слоеное тесто. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму, сформировав борта.
- Лосось нарежьте тонкими брусками.
- Помидоры черри разрежьте на половинки, болгарский перец нарежьте перьями.
- Моцареллу порежьте брусками или (если вы взяли сыр моцарелла для пиццы – натрите на терке).
- Выложите начинку в форму с тестом слоями – сначала лосось, так чтобы полностью покрыть дно, затем моцареллу, сверху распределите помидоры и перец.
- Выложите несколько кусочков лосося сверху.
Далее готовим заливку. В блендере смешайте сыр фету и яйца. Хорошенько взбейте и залейти пирог.
По желанию – можно украсить пирог укропом.
В разогретую до 180 градусов духовку поместите форму с пирогом. Выпекайте около 40 минут до готовности.
Слоеный пирог с лососем можно есть как теплым, так и холодным – вкусно в любом случае!
Приятного аппетита!