Влажный манник по-кипрски – очень вкусная и ароматная выпечка, по очень простому рецепту.
Состав:
- Манная крупа – 1 стакан
- Изюм – 1 стакан
- Кокосовая стружка – 1 стакан
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар – 2/3 стакана
- Цедра 1 лимона
- Сок – 1/2 лимона
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Пропитка:
- Вода – 1 стакан
- Мед – 3 ст.л.
- Сок – 1/2 лимона
Приготовление:
Шаг 1: Яблоки натереть на терке, добавить цедру и сок лимона. Вбить яйца и перемешать.
Шаг 2: Добавить изюм, кокосовую стружку и манную крупу, всыпать разрыхлитель и сахар. Тщательно перемешать.
Шаг 3: Тесто вылить в огнеупорную форму и отправить в разогретую духовку до 175 градусов, на 35-45 минут до румяного состояния.
Шаг 4: Тем временем нагреть воду для пропитки, добавить сок и лимон и перемешать. Убрать с огня и добавить мед, перемешать до полного растворения меда.
Шаг 5: Горячий пирог наколоть вилкой и пропитать остывшей пропиткой. Присыпать сахарной пудрой при желании и подавать.
Приятного аппетита!