Влажный манник по-кипрски

3668

Влажный манник по-кипрски – очень вкусная и ароматная выпечка, по очень простому рецепту.

Состав:

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Изюм – 1 стакан
  • Кокосовая стружка – 1 стакан
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Цедра 1 лимона
  • Сок – 1/2 лимона
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Пропитка:

  • Вода – 1 стакан
  • Мед – 3 ст.л.
  • Сок – 1/2 лимона

Приготовление:

Шаг 1: Яблоки натереть на терке, добавить цедру и сок лимона. Вбить яйца и перемешать.

Шаг 2: Добавить изюм, кокосовую стружку и манную крупу, всыпать разрыхлитель и сахар. Тщательно перемешать.

Шаг 3: Тесто вылить в огнеупорную форму и отправить в разогретую духовку до 175 градусов, на 35-45 минут до румяного состояния.

Шаг 4: Тем временем нагреть воду для пропитки, добавить сок и лимон и перемешать. Убрать с огня и добавить мед, перемешать до полного растворения меда.

Шаг 5: Горячий пирог наколоть вилкой и пропитать остывшей пропиткой. Присыпать сахарной пудрой при желании и подавать.

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.