Лаваш всегда есть в моем холодильнике, ведь из него можно столько всего интересного и вкусного сделать! К тому же лаваш, приготовленный без дрожжей, очень полезен и долго хранится, не теряя при этом своих качеств.
Я не сильный любитель готовить, я предпочитаю вкусняшки на скорую руку. Сегодняшний рецепт как раз из таких.
Его я опробовала совсем недавно, и осталась очень довольна. На приготовление уходит не более 10 минут, а результат – сытный и вкусный хрустящий лаваш с начинкой.
Итак, как и всегда в случаях приготовления блюд из лаваша – полет фантазии или выгребаем из холодильника завалявшиеся продукты.
Хрустящий лаваш с начинкой
Ингредиенты
- 1 шт. тонкий лаваш
- сосиски сардельки или колбаски
- 50 г. сыр
- майонез
- зелень (лук укроп, петрушка)
- растительное масло
Рецепт приготовления
-
Разрезаем лаваш посередине, так чтобы получилось два равных куска
-
Натираем на мелкой терке или просто тонко нарезаем сыр. Раскладываем в центральной части каждого кусочка лаваша.
-
Сосиски (или какой-то другой мясной или колбасный продукт) разрезаем вдоль и укладываем на сыр таким образом, чтобы они оказались ровно по центру лавашика. На один кусок я брала по 2 сосиски.
-
Всю эту красоту заливаем майонезом. Сколько – дело вкуса.
-
Посыпаем мелко нарезанной зеленью.
-
Сворачиваем лаваш с начинкой конвертом и отправляем поджариваться на хорошо разогретую сковороду. Жарим, это громкое слово, ждем, когда расплавится сыр, и на лаваше появится хрустящая корочка. Затем подаем к столу со свежими овощами или просто с чаем.