Яичница-болтунья в слоеном тесте готовится очень просто и быстро, получается вкусное и сытное блюдо на завтрак или на обед.
Состав:
- Лист слоеного теста — 1 шт.
- Яйцо — 6 шт.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Ветчина — 200 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Укроп — небольшой пучок
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Яйцо для смазки — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Грибы промыть, нарезать и обжарить слегка на растительном масле.
Шаг 2: Ветчину нарезать кубиками и добавить к грибам, готовить около 2-3 минут.
Шаг 3: Сыр натереть на терке, зелень мелко порубить.
Шаг 4: Яйца слегка взбить и смешать с сыром и зеленью.
Шаг 5: Влить яичную смесь в сковороду к грибам, готовить помешивая около 4 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 6: Слоеное тесто тонко раскатать. По бокам сделать ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны). В центр положить начинку. Заплести косичку из теста.
Шаг 7: Сверху смазать взбитым яйцом и поместить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!