Запеченные баклажаны с помидорами и сыром – вкусное, ароматное и очень сочное блюдо из баклажанов, помидоров и двух видов сыра. Овощи запекаются в духовке под аппетитной сырной корочкой, получается вкусно и довольно сытно.
Состав:
- Баклажаны – 400 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Сыр моцарелла – 150 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Яйца – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Шаг 1: Баклажаны очистить от кожуры, порезать пластинками толщиной 2-3 мм.
Шаг 2: Яйцо и щепотку соли немного взбить венчиком. Добавить баклажаны, перемешать руками, чтобы каждая пластинка покрылась яйцом. Оставить на 20 минут.
Шаг 3: Слить с баклажанов выделившуюся жидкость. На сковороде хорошо разогреть немного растительного масла.
Шаг 4: Обжарить баклажаны с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Шаг 5: Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 6: Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты. Затем сделать на каждом помидоре крестообразный надрез и очистить от кожицы. Порезать помидоры мелкими кубиками.
Шаг 7: Выложить помидоры на сковороду, немного посолить, поперчить, добавить чеснок пропущенный через пресс. Тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.
Шаг 8: Моцареллу порезать небольшими тонкими пластинками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Шаг 9: На дно огнеупорной формы выложить треть баклажанов. Сверху распределить половину помидорного соуса. Далее половину моцареллы. Затем снова баклажаны, соус, моцарелла и последний слой баклажанов. Посыпать тертым сыром.
Шаг 10: Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Подавать запеканку из баклажанов горячей.