Засолка сала в рассоле с чесноком – это традиционный рецепт приготовления ароматного, вкусного продукта – сало с чесноком.
Состав:
- Сало — 1 кг.
- Соль — 1 стакан
- Вода — 5 стаканов
- Чеснок — 5 зубчиков
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Приготовим рассол: вскипятить воду и добавить соль. После этого рассол нужно охладить.
Шаг 2: Нарезать свежее сало кусками среднего размера. Чеснок очистить и мелко нарезать, натереть им сало. После этого выложить сало в 3-литровую банку и добавить сверху оставшийся чеснок.
Шаг 3: Залить содержимое банки холодным рассолом, накрыть крышкой, накрыть полотенцем и отставить в сторону в тени на 4-6 дней.
Шаг 4: По истечении этого времени достать сало и нарезать его к столу. Остальное хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!