Зеленое масло с добавлением свежей ароматной зелени – это невероятно вкусная закуска с универсальным использованием в кулинарных целях. Зеленое масло особенно часто используется во французской кухне, например как намазка на хлеб, или в качестве соуса, добавляют в горячие блюда, салаты и даже десерты.
Состав:
- Сливочное масло — 3/4 стакана
- Свежая зелень (нарубленная)по вкусу — 1 стакан
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: Мелко нарезать зелень чеснока, свежие листья базилика.
Шаг 2: Листья тимьяна сорвать с веточек и измельчить с листьями петрушки.
Шаг 3: В чашу блендера или кухонного комбайна выложить кусочки сливочного масла комнатной температуры и добавить измельченную зелень.
Шаг 4: Взбить зелень с маслом до однородности. В процессе перемешивания масла с зеленью добавить в чашу немного оливкового масла, перемешать и подавать.