Зеленый салат – вкусный и полезный летний салат с соусом из лимона, специй и уксуса
Состав:
- салат – 200 г;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- лимонный сок или уксус – 1 ст.л.;
- соль, перец, горчица по вкусу.
Зеленый салат – приготовление:
Шаг 1: Листья салата отделить один от другого, хорошо промыть в холодной воде и оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла вода. Если листья очень большие, их можно порезать или порвать на кусочки. Салат заправить незадолго до подачи на стол.
Шаг 2: Из растительного масла, уксуса или лимона, соли и толченого перца приготовить соус. Можно прибавить немного горчицы, но ее предварительно нужно растереть и вливать медленно растительное масло, лимонный сок или уксус. По желанию салат можно заправить сметаной.