Жареный рис с овощами и яйцом

4204

Жареный рис с овощами и яйцом – традиционное блюдо китайской кухни, очень ароматное и вкусное.

Состав:

  • Длиннозернистый рис – 1 чашка
  • Замороженный зеленый горошек – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Бекон – 2 полоски
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Яйца – 2 шт.
  • Приправа 5 китайских специй – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Наполнить кастрюлю водой, довести до кипения и посолить. Добавить рис и перемешать. Довести до кипения и варить в течение 10-12 минут. Под конец приготовления добавить замороженный горошек. Варить в течение 2-3 минут и слить жидкость (не промывать).

Шаг 2: Обжарить крупно нарезанный бекон в течение 3-4 минут до образования хрустящей корочки. Добавить нарезанный красный перец и измельченный зубчик чеснока. Готовить в течение 2 минут.

Шаг 3: Взбить яйца до пышной пены, влить в сковороду и обжаривать до тех пор, пока яйца не схватятся. Добавить рис с горошком в сковороду, добавить китайские специи, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.