Жареный рис с овощами и яйцом – традиционное блюдо китайской кухни, очень ароматное и вкусное.
Состав:
- Длиннозернистый рис – 1 чашка
- Замороженный зеленый горошек – 1 стакан
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Бекон – 2 полоски
- Сладкий красный перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Яйца – 2 шт.
- Приправа 5 китайских специй – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Наполнить кастрюлю водой, довести до кипения и посолить. Добавить рис и перемешать. Довести до кипения и варить в течение 10-12 минут. Под конец приготовления добавить замороженный горошек. Варить в течение 2-3 минут и слить жидкость (не промывать).
Шаг 2: Обжарить крупно нарезанный бекон в течение 3-4 минут до образования хрустящей корочки. Добавить нарезанный красный перец и измельченный зубчик чеснока. Готовить в течение 2 минут.
Шаг 3: Взбить яйца до пышной пены, влить в сковороду и обжаривать до тех пор, пока яйца не схватятся. Добавить рис с горошком в сковороду, добавить китайские специи, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!