Предлагаю вам отличный праздничный цитрусовый десерт – желейный торт “Фруктовый Новый год”.
Для бисквита:
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 0, 5 стакана
- Сода — 1 ч.л.
- Мука — 1 стакан
Для начинки:
- Апельсин — 3 шт.
- Мандарин — 3 шт.
- Ананас – 150 гр.
- Банан — 150 гр.
Для крема:
- Желатин — 50 гр.
- Ванилин — 1 пакетик
- Сметана — 900 гр.
- Сахар — 1 стакан
Приготовление:
Шаг 1: Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить, до полного растворения. Остудить.
Шаг 2: Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
Шаг 3: Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками. Ананасы и банан порезать кубиками.
Шаг 4: Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать.
Шаг 5: Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами. Выложить часть бисквита.
Шаг 6: На бисквитные квадратики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить снова бисквит и фрукты залить кремом.
Шаг 7: Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный.
Приятного аппетита!