Цельнозерновые маффины с морковью и отрубями – прекрасное легкое и вкусное блюдо для субботнего или воскресного завтрака всей семьей. Особенно по вкусу это блюдо придется, конечно, детям. Попробуйте!

Состав:

  • Мука цельнозерновая – 1 ст.
  • Йогурт натуральный – 125 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Отруби – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Сода – щепотка.

Цельнозерновые маффины с морковью и отрубями – рецепт приготовления:

Шаг 1: Морковь очистить, крупно нарезать, переложить в блендер и измельчить.

Шаг 2: Яблоко помыть и натереть на мелкой терке.

Шаг 3: Смешать в глубокой миске просеянную муку вместе с корицей и содой. Добавить йогурт (или яблочный сок для постного варианта) и перемешать.

Шаг 4: Добавить мед, тертое яблоко, морковь и отруби, хорошо размешать, и оставить на 10 минут.

Шаг 5: В тесто влить масло. Формочки для выпечки немного смазать маслом.

Шаг 6: Заполнить формочки тестом на 2/3, посыпать овсяными хлопьями по желанию, и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут.

Цельнозерновые маффины с морковью и отрубями готовы! Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ