Капуста маринованная со свеклой

1412
kapusta-marinovannaya-so-svekloj

Капуста маринованная со свеклой – простая и пряная холодная закуска. Благодаря свекле, капуста получается насыщенного красного цвета

Состав:

  • капуста – 1 кочан;
  • свекла – 1-2 шт;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст;
  • чеснок – 2 дольки;
  • уксусная эссенция – 1 ст.л.

Капуста маринованная со свеклой – приготовление:

Шаг 1: Капусту нарезать крупными кусками, свеклу почистить и нарезать тонкими дольками.

kapusta-marinovannaya-so-svekloj

Шаг 2: Плотно уложить капусту, чередуя со свеклой и мелконарезанным чесноком в трехлитровую банку. Свекла нужна для окрашивания капусты в красивый цвет, поэтому много ее класть не нужно.

Шаг 3: В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус. Оставить маринад в кастрюле и подождать пока станет теплым.

Шаг 4: Залить теплым маринадом капусту, закрыть пластиковой крышкой. Один день капуста должна постоять в тепле, затем на несколько дней ее нужно убрать в холодное место.

kapusta-marinovannaya-so-svekloj

Подавать как холодную закуску. Хранится такая капуста около месяца.

kapusta-marinovannaya-so-svekloj


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ