Капустный салат со свеклой и ананасом

2190
kapustnyj-salat-so-svekloj-i-ananasom

Капустный салат со свеклой и ананасом

Оригинальный капустный салат получается с кусочками консервированного ананаса и отварной свеклой. Изюминка такой закуски – в соусе, потому что не используют для заправки масло или сметану/майонез, а добавляют к овощам и фруктам сочный ананасовый сироп.
Порции 4 человека

Ингредиенты

  • 450 г. капуста белокочанная
  • 340 г. ананасы консервированные
  • 1 шт. стручковый перец
  • 1 шт. свекла отварная сладкая
  • 1 пучек. Салатные листья
  • 1 шт. стебель сельдерея
  • пищевая соль по вкусу
  • измельченный перец. по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Сразу очищают стручковый перец с сельдереем, шинкуют, отставляют. Ананас нарезают на кусочки, консервированный сок не выливают, так как именно из него готовят салатный сироп – заправку.
    kapustnyj-salat-so-svekloj-i-ananasom
  2. Капусту, промытую, шинкуют соломкой, затем помещают на полчаса в воду со льдом, добавляют сельдерей с перцем.
  3. Свеклу отдельно очищают, нарезают ломтиками.
    kapustnyj-salat-so-svekloj-i-ananasom
  4. Берут салатник, смешивают овощи и кусочки ананаса, солят, перчат. Заправляют сиропом из консервированного сока. Дают настояться 30 минут.
  5. Сервируют порционно, на салатных листьях, сверху украшают ломтиками свеклы, кусочком ананаса.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.