Карп под луково-томатным соусом – вкусное блюдо сочетающееся с любым гарниром. Готово к употреблению как в горячем так и в холодном виде. Любителям рыбы придется по вкусу.

Состав:

  • карп или сазан – 1 кг.;
  • лук репчатый крупный – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль, сахар, перец по вкусу;
  • мука – 3 ст.л.;
  • растительное масло для жарки.

Карп под луково-томатным соусом – приготовление:

Шаг 1: Рыбу помыть, почистить, выпотрошить и нарезать на куски.

Карп в луково-томатном соусе

Шаг 2: Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить на тарелку.

Шаг 3: Приготовить соус: лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце жарки добавить томатную пасту, перемешать, посолить, поперчить и, возможно, добавить немного сахара (чтобы убрать кислоту от томатной пасты). Жарить еще 3 минуты.

Карп в луково-томатном соусе

Шаг 4: Выложить соус на жареную рыбу.

Подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ