Карп запеченный с картофелем

1390
karp-zapechenyj-s-kartofelem

Карп запеченный с картофелем – ароматное и аппетитное блюдо из духовки, которое станет украшением любого стола, будь он праздничный или повседневный.

Состав:

  • картофель – 800 г;
  • карп – 1 кг;
  • сладкий перец – 250 г;
  • помидоры – 250 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт;
  • копченое сало  – 100 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • сметана – 200 г;
  • красный молотый перец – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль.

Карп запеченный с картофелем приготовление:

Шаг 1: Начистить картофель и порезать маленькими кружочками. Глубокую удлиненной формы посуду смазать жиром, в нее положить картофель, посолить и перемешать. Очищенного и вымытого карпа с двух сторон надрезать в нескольких местах, нашпиговать тоненькими кусочками копченого сала.

Шаг 2: Порезать кружочками стручки зеленого перца, помидоры, репчатый лук. Когда картофель будет наполовину готов, положить перец, помидоры и лук, а сверху – нашпигованную салом рыбу, которую предварительно обвалять в муке, смешанной с молотым красным перцем.

Шаг 3: Запекать в духовке в течение 30 минут. Через четверть часа после начала выпечки перевернуть рыбу, чтобы она запекалась равномерно.

Шаг 4: Оставшиеся пол-ложки красного перца смешать со сметаной.  Готовую рыбу полить сметаной и подержать в духовке еще 5 минут.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.