Королевская лепешка

2978
korolevskaya-lepeshka

Королевская лепешка – интересное, но в то же время из минимальных ингредиентов десертное блюдо. Лепешка даже больше похожа на пирог.

Состав:

Тесто:

  • маргарин или сливочное масло – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 1 ст;
  • мука – 3 ст;
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.

Начинка:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст;
  • яйцо 3 шт.

Королевская лепешка – приготовление:

Шаг 1: Сахар взбить с яйцами. Добавить соду гашеную уксусом, затем размягченный маргарин и муку. Замесить тесто.

Шаг 2: Приготовить начинку – смешать творог, сахар и яйца. Форму для запекания смазать сливочным маслом. 2/3 теста выложить на форму тонким слоем. Сверху разложить начинку. Можно добавить свежие ягоды или нарезанные тонкими дольками фрукты.

Шаг 3: Оставшееся тесто натереть на терке поверх начинки. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать до готовности.

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.