Красная рыба под шубой

2353

Красная рыба под шубой – прекрасная вариация знаменитой и любимой селедки под шубой. Салат получается очень вкусный, сочный, по настоящему праздничный, попробуйте и вы не пожалеете.

Состав: 

  • Рис — 100 гр.
  • Семга слабосоленая — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Рис нужно отварить до готовности, яйца – вкрутую, морковь – до мягкости. Дно удобной емкости застелить пищевой пленкой и выложить рис ровным слоем.
Красная рыба под шубой салатШаг 2: Сверху риса необходимо выложить нарезанную небольшими кубиками семгу. Распределить по всей поверхности. Посыпать сверху измельченным укропом. Смазать тонким слоем майонеза.
Красная рыба под шубой салат1
Шаг 3: Луковицу очистить, нарезать кубиками и выложить сверху. При желании лук предварительно можно ошпарить кипятком или замариновать.
Красная рыба под шубой салат2
Шаг 4: Очистить от косточки авокадо и нарезать мелкими кусочками. Выложить в форму, посолить немного и полить соком лимона.
Красная рыба под шубой салат3

Красная рыба под шубой салат4
Шаг 5: Очистить яйца и нарезать мелко. Вымыть и просушить немного зеленого лука. Соединить с яйцом и выложить следующим слоем. Щедро смазать майонезом.
Красная рыба под шубой салат5
Шаг 6: Очистить отварную морковь и натереть на терке. Выложить в форму, прижать ложкой или руками и заправить майонезом.
Красная рыба под шубой салат6
Шаг 7: Перед подачей салат должен пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов. Затем аккуратно снять пленку и при желании присыпать сверху зелень.
Красная рыба под шубой салат7

Красная рыба под шубой салат8
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ