imbirnoe-pechene-na-novyj-god

Иногда хочется приготовить что-нибудь новенькое и вкусненькое, что готовиться быстро легко и не требует особых затрат времени. Но как всегда, то не хватает времени, то нет ингредиентов, то лень, то находятся еще множество всяких «веских» причин.
Но можно с уверенностью сказать, что у многих, прочитавших этот рецепт, не останется никаких сомнений о том стоит ли делать. Готовиться довольно быстро, не требует особой сноровки и умений, получиться у любой хозяйки. Ингредиенты найдутся в любом доме.

Имбирное печенье на Новый Год – приготовление:

Шаг 1: Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. При нехватке времени можно натереть его на мелкой терке (тогда, после терки нужно оставить масло на минут 10-20 подтаять).
Шаг 2: В одной средней миске смешать все сухие ингредиенты, то есть муку, корицу, имбирь, какао, мак и соду.


Шаг 3: В другой миске, побольше, взбить миксером масло с сахаром, добавить яйцо и мед. Взбивать до однородности где-то пять десять минут.


Шаг 4: Во вторую миску постепенно пересыпать содержимое первой, постоянно мешая миксером, а затем и руками. Тесто должно стать в меру рассыпчатым и в меру липким (как песочное тесто), и может быть, не сразу получится скатать его в шар.


Шаг 5: Далее тесто следует раскатать скалкой на присыпанном мукой столе или деревянной доске в лепешку толщиной 1 см.
Шаг 6: Вырезаем фигурки елочек, снеговичков, сердечек, снежинок, звездочек и другие с помощью формочек (они могут быть самые разные, если их у вас нет, можно воспользоваться обычным ножом или вырезать кружочки стаканом с острыми краями)
Шаг 7: Противень смазать подсолнечным маслом или постелить пекарскую бумагу (можно фольгу, пергамент).
Шаг 8: Выложить фигурки, они не расплывутся, поэтому расстояния между ними, можно оставлять немного.


Шаг 9: Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить туда печеньки.
Шаг 10: Пока печенье готовиться, делаем глазурь. Она готовиться так: взбить миксером белок (чтобы он взбивался легче, нужно заранее поставить его в холодильник, а перед взбиванием добавить щепоточку соли) добавить сахарную пудру и по желанию лимонный сок, взбивать до тех пор, пока смесь не станет глянцевой.
Шаг 11: Когда печенье зарумянится и станет слегка коричневым, достать его, высыпать на полотенце, дать остыть.
Шаг 12: Глазурь переложить в целлофановый пакетик (это может быть трудно, поэтому воспользуйтесь воронкой), отрезать маленький уголок.
Шаг 13: Теперь можно украшать имбирные пряники, проявлять фантазию, составлять самые разные рисунки и создавать самые настоящие произведения искусства. Можно украшать самому, а можно посмотреть примеры в интернете. К украшению печенья можно привлечь детей,они с радостью помогут и потом с большей радостью съедят свое творение.

Имбирное печенье незаменимо при новогодних праздниках, оно может также присутствовать на столе на дне рождения, на 8 марта, на день защитников отечества и на другие праздники. Приятный аромат свежеиспеченных пряников порадует близких и обязательно поднимет настроение.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ