nezhnye-blinchiki-krepy-po-francuzski

Некоторое время назад блины считались исключительно русским блюдом, однако сейчас готовят их во многих странах мира, правда, у европейских блинчиков в некоторой степени отличается рецептура, вкус и внешний вид. 

Истинно русские блины имеют рыхлую текстуру, они более толстые и сытные. А если говорить о блинчиках европейских, например, французских, то они настолько тонкие, что кажутся прозрачными, но тоже имеют отличный вкус, называют их часто крепами, а готовят не только на какие-либо праздники, но и на обычный завтрак.

В блинчики-крепы по французскому рецепту добавляют гораздо больше молока и куриных яиц, из-за этого они становятся более сытными. Нежные блинчики Крепы по-французски подают главным образом, на завтрак, однако можно приготовить такое замечательное блюдо и на Масленицу с джемом, свежими или консервированными фруктами, сметаной или растопленным шоколадом.

nezhnye-blinchiki-krepy-po-francuzski
Печать

Нежные блинчики Крепы по французски

Блюда Блюда к завтраку
Кухня Французская

Ингредиенты

  • 110 г. масло сливочное
  • 1 ст. пшеничная мука
  • 2 ст. молоко
  • соль поваренная по вкусу
  • песок сахарный по вкусу
  • 4 шт. яйца сырые куриные

Рецепт приготовления

  1. Подготовить три, а лучше четыре куриных яйца для приготовления французских блинов, а также необходимо поставить неподалеку пшеничную муку самого лучшего качества и цельное молоко.
    nezhnye-blinchiki-krepy-po-francuzski
  2. Далее следует на водяной бане или при комнатной температуре растопить сливочное масло, добавить его в блинное тесто, замесить эту смесь таким образом, чтобы в итоге не осталось ни одного комочка. Можно использовать тесто сразу для приготовления крепов, но желательно, чтобы оно еще некоторое время постояло в каком-нибудь очень теплом месте.
    nezhnye-blinchiki-krepy-po-francuzski
  3. Разогреть хорошенько сковородку и обжарить на ней до необходимого состояния блинчики-крепы, подавать в горячем виде к какому-нибудь напитку, например, к чаю.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ