Новогодняя елка из булочек

887

Новогодняя елка из булочек станет настоящим украшением праздничного стола.

Состав:

  • Мука – 250 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Сухие дрожжи – 5 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Семена кунжута – 1 горсть

Приготовление:

Шаг 1: Просеять муку горкой на рабочую поверхность, в центре сделать углубление, распределить сахар и соль по краям, в углубление положить сливочное масло (комнатной температуры, нарезать мелкими кусочками) и дрожжи, влить в центр воду. Начиная от середины замешивать тесто – с краев мука должна сама опускаться в центр, 12-15 минут размешивать тесто круговыми движениями.

Шаг 2: Периодически посыпая рабочую поверхность мукой, вымешивать тесто – оно должно перестать прилипать. Несколько раз отбить тесто и собрать его в шар, так вымесить его еще 10 минут.

Шаг 3: Обернуть тесто пищевой пленкой, на 15 минут оставить в тепле, после чего еще раз размять на поверхности, присыпанной мукой, скатать толстым жгутом, разрезать его на 21 равный кусочек. Каждую часть теста скатать в шарик.

Шаг 4: Взять противень для выпекания, слегка побрызгать его водой, уложить сверху пекарскую бумагу. Рядами выложить шарики теста в виде елочки – в первом ряду 6 шариков, во втором – 5, в третьем – 4 и так далее.

Шаг 5: Снизу выложить один шарик в виде «ножки», придав ему вытянутую форму. Посыпать ёлочку кунжутом, оставить на 40 минут для поднятия в тепле. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до аппетитного золотистого цвета.
Новогодняя елка из булочек
Счастливого Нового года!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ