rulet-xanum

По технологии приготовления и немного по внешнему виду ханумы сильно напоминают манты,а представляют они собой азиатское блюдо, которое также готовится на пару.

В основном ханумы готовят из оставшегося от приготовления мантов, тесте, да и начинку нередко используют ту же самую.

Готовится тесто для ханумов только на воде, без использования куриных яиц, затем массу раскатывают тонко, и на поверхности полученного пласта раскладывают равномерным слоем начинку, после чего полученное изделие скручивают в аккуратный рулет.

Далее ханумы выкладывают на предварительно смазанные маслом насадки и готовят на пару в мантоварке или мультиварке.

rulet-xanum
Печать

Рулет Ханум

Ингредиенты

  • сметана
  • рубленая зелень
  • очищенные зубчики чеснока
  • соль
  • 820 г. мясной фарш говяжий
  • 1 шт. лук репчатый
  • мука пшеничная
  • 0.5 ст. вода
  • петрушка или кинза

Рецепт приготовления

  1. Луковицу почистить, затем нарезать очень крупно, далее смешать луковую смесь с мясным фаршем, посолить и приправить перчиком, добавить рубленую петрушку, а также 3 ст.л. воды.
  2. Тесто замесить так, чтобы оно получилось очень крутым по своей консистенции, а для его замешивания понадобится соль, пшеничная, хорошо просеянная мука, а также отфильтрованная вода.
  3. Оставить на некоторое время тесто, чтобы оно отлежалось, затем обмять еще раз, раскатать очень тоненько, почти так же, как и манты.
  4. Выложить приготовленную начинку, на поверхность раскатанного теста, затем аккуратно скатать пласт в довольно тугой рулет.
    rulet-xanum
  5. Насадку смазать хорошенько небольшим количеством сливочного масла, затем на нее очень осторожно следует перенести рулет, а в это время в кастрюлю мантоварки необходимо влить в необходимом количестве воду, как только она начнет закипать, установить насадку, закрыть мантоварку крышкой как можно плотнее в ней в течение пятидесяти минут подержать ханум рулет.
    rulet-xanum
  6. Далее переложить его на блюдо, сверху присыпать зеленью, а в центр поставить пиалу с пряным сметанным соусом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ