Торт “Киндер сюрприз” – это очень вкусный и оригинальный торт, от которого любой ребенок придет в полный восторг.

Состав:

  • Масло сливочное размягченное — 300 гр.(тесто)
  • Сахар — 400 гр. (300 гр. – в тесто, 100 гр. – в крем)
  • Яйца — 6 шт. (тесто)
  • Сметана — 300 гр. (тесто)
  • Соль — 1 щепотка (тесто)
  • Мука — 400 гр. (тесто)
  • Творог обезжиренный — 200 гр. (крем)
  • Сливки — 200 мл. (крем)
  • Сахар ванильный — 1 ч.л. (крем)
  • Маршмеллоу — 90-100 гр. (мастика)
  • Сок лимонный — 1 ст. л. (мастика)
  • Сахарная пудра — 1-1,5 стакана (мастика)
  • Красители пищевые  — по вкусу (мастика)
  • Крахмал — по вкусу
  • Разрыхлитель — 18 гр. (тесто)

Приготовление:

Шаг 1: Приготовим бисквитное тесто. Перетереть 300 гр. размягченного сливочного масла с 300 гр. сахара. Аккуратно отделить белки от желтков, желтки добавить к масляной смеси и тщательно взбить, затем добавить сметану и взбить смесь еще раз.

Шаг 2: В отдельной миске взбить белки со щепоткой соли до густой пены. 1/3 часть белков выложить в миску со взбитым маслом и сметаной, перемешать. Добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку в 3-4 приема. В самом конце добавить оставшиеся белки и перемешать.

Шаг 3: Застелить форму пергаментной бумагой и перелить приготовленное тесто, всего у нас должно получиться 1-2 коржа, в зависимости от размера формы. Отправить бисквитное тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 30-40 минут.
Торт киндер сюрприз1
Шаг 4: Из картона сделать форму для яйца, приложить ее к каждому коржу и обрезать лишнее ножом. Далее мы должны сделать выемку для подарка. Приложить наш подарок и аккуратно вырезать прямоугольник такого же размера.
Торт киндер сюрприз2

Торт киндер сюрприз3
Шаг 5: Приготовим крем: взбить творог до однородности при помощи блендера. Смешать сливки и 100 гр. сахара, добавить ванильный сахар, взбить в густую пену. Смешать сливки и творожную смесь, кремом смазать нижний корж.

Шаг 6: Подарок поместить в коробку и обернуть пищевой пленкой в несколько слоев. Опустить его в приготовленную выемку. Чтобы довести уровень бисквита до высоты подарка, выложить вокруг подарка обрезки от коржей и обмазать их кремом. Если обрезков получилось много, то можно сделать еще один слой, а потом накрыть этот слой вторым яйцом из бисквита.
Торт киндер сюрприз4Торт киндер сюрприз5
Шаг 7: Затем необходимо придать торту форму яйца, убрав все лишнее при помощи ножа. Крошки от коржей перемешать с кремом и замазать этой смесью все щели и дыры, оставшимся кремом обмазать торт полностью, чтобы он стал гладким и ровным, поместить его в холодильник на на 2-3 часа.
Торт киндер сюрприз6Торт киндер сюрприз7Торт киндер сюрприз8
Шаг 8: Для мастики я использую маршмеллоу, принцип ее приготовления прост, нужно продумать, сколько мастики надо и какого цвета. Выложить маршмеллоу в миску и добавить лимонный сок, поставить на 20-30 секунд в микроволновку.

Шаг 9: Краситель развести в небольшом количестве водки и перелить к маршмеллоу, перемешать и постепенно всыпать сахарную пудру. Мешать вначале ложкой, а когда мешать станет трудно, переложить на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжить мешать вручную.

Шаг 10: Готовую мастику завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Далее достать мастику белого цвета и раскатать ее на столе, присыпанном крахмалом. Этим пластом накрыть наш торт, а лишнее отрезать ножом. То же самое сделать с красной мастикой, вырезать из нее волну, смочить одну сторону водой и приклеить к белой мастике. То же самое проделать с буквами и остальными деталями.
Торт киндер сюрприз9Торт киндер сюрприз10Торт киндер сюрприз
Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ