Бургер с говядиной и манго
Бургер – лучшая идея для перекуса. Предлагаем сделать его с говядиной и манго – немного непривычный вариант, но очень вкусный. В паре с экзотическим манго говядина заиграет новыми красками.
Ингредиенты
- 0,5 кг. рубленая говядина
- соль
- перец
- 1 шт. свежее манго
- 1 шт. стебель лука-порея некрупный
- 150 г. салатные листья на ваш выбор
- 4 шт. булки для гамбургеров пшеничные
- 70 мл. растительное масло и майонез
- 35 мл. кетчуп
Рецепт приготовления
-
В рубленую говядину добавьте соль и перец. Сформируйте из мяса 4 котлетки, постарайтесь, чтобы они имели плоскую поверхность. Положите котлетки в сковороду, где предварительно прогрейте 30-40 миллилитров масла, и пожарьте с 2 сторон.
-
Промытый стебель порея нарежьте тонкими колечками. Немного подрумяньте, используя оставшееся масло. Салатные листья вымойте, затем тщательно удалите с них влагу бумажным полотенцем. Манго вымойте, мякоть освободите от кожуры и косточки, порежьте на тонкие ломтики.
-
Чтобы сделать соус, майонез перемешайте с кетчупом, по желанию посолите и поперчите. Булочки располовиньте, чтобы получились верхние и нижние части. Срезы булок слегка подрумяньте.
-
Смажьте каждую нижнюю половинку булок соусом, уложите говяжьи котлетки. Сверху – несколько ломтиков манго, потом салатные листья и колечки порея. Полейте соусом. В завершение положите верхние половинки булок. Все. Наслаждайтесь!
-
Приятного аппетита!