Домашние конфеты Рафаэлло – это небольшие, круглые конфеты из кокосовой стружки с миндальной начинкой внутри приготовленные в домашних условиях по очень простому и легкому рецепту.
Состав:
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Сливочное масло – 200 гр.
- Кокосовая стружка – 200 гр.
- Миндаль – 100 гр.
- Ванилин – 1/2 п.
Приготовление:
Шаг 1: Для начада приготовим крем для рафаэлло. Для этого смешать размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, добавить ванилин. Взбить крем миксером до однородного состояния. Всыпать половину кокосовой стружки (100 гр.). Стружку можно и не добавлять, тогда крем для рафаэлло получится нежнее. Крем должен немного застынуть. Для этого поместить его не несколько часов или ночь в холодильник. Закрыть емкость с кремом пленкой.
Шаг 2: Миндаль замочить в воде на час, затем снять кожицу, просушить и немного обжарить на сухой сковороде.
Шаг 3: Из застывшего крема скатать небольшие шарики, середину вставляя орешек миндаля. Затем обвалять в кокосовой стружке. Хранить домашние рафаэлло следует в холодильнике, завернув емкость пленкой.
Приятного аппетита!