Карп запеченный с картофелем – ароматное и аппетитное блюдо из духовки, которое станет украшением любого стола, будь он праздничный или повседневный.
Состав:
- картофель – 800 г;
- карп – 1 кг;
- сладкий перец – 250 г;
- помидоры – 250 г;
- лук репчатый – 2-3 шт;
- копченое сало – 100 г;
- растительное масло – 50 г;
- сметана – 200 г;
- красный молотый перец – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – щепотка;
- соль.
Карп запеченный с картофелем приготовление:
Шаг 1: Начистить картофель и порезать маленькими кружочками. Глубокую удлиненной формы посуду смазать жиром, в нее положить картофель, посолить и перемешать. Очищенного и вымытого карпа с двух сторон надрезать в нескольких местах, нашпиговать тоненькими кусочками копченого сала.
Шаг 2: Порезать кружочками стручки зеленого перца, помидоры, репчатый лук. Когда картофель будет наполовину готов, положить перец, помидоры и лук, а сверху – нашпигованную салом рыбу, которую предварительно обвалять в муке, смешанной с молотым красным перцем.
Шаг 3: Запекать в духовке в течение 30 минут. Через четверть часа после начала выпечки перевернуть рыбу, чтобы она запекалась равномерно.
Шаг 4: Оставшиеся пол-ложки красного перца смешать со сметаной. Готовую рыбу полить сметаной и подержать в духовке еще 5 минут.