Предлагаю вам отличный рецепт классической солянки, очень вкусной, сытной и ароматной.
Состав:
- Телятина — 1 кг.
- Копченая грудинка — 200 гр.
- Сосиски — 2 шт.
- Колбаски охотничьи — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидор — 3 шт.
- Соленый огурец — 4 шт.
- Каперсы — 30 гр.
- Лук — 2 шт.
- Бульон — 3 л.
- Лимон — 1/2 шт.
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Телятину нарезать на кусочки, залить водой, довести до кипения, слить первую воду. Промыть кастрюлю и мясо холодной водой, залить 3.5 л. воды, добавить очищенную луковицу и варить до готовности мяса. В конце немного посолить.
Шаг 2: Грудинку, телятину, очищенный лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле.
Шаг 3: Добавить в сковороду нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, тушить 3-4 минуты.
Шаг 4: Мелко нарезать помидоры и каперсы, добавить их в сковороду, перемешать и тушить еще 3-4 минуты. Переложить все содержимое сковороды в кастрюлю, добавить сосиски и колбаски нарезанные кружочками, залить все бульоном и варить 20 минут на медленном огне.
Шаг 5: За пару минут до готовности добавить нарубленную зелень и нарезанный лимон. Снять с огня, дать немного настояться под крышкой и подавать.