Очень нежный, ароматный медовый пирог с орехами готовится очень просто. Орехи для пирога можно использовать любые, по желанию можно заменить сухофруктами, например, мелко нарезанными черносливом или курагой.
Состав:
- Мука – 160 гр.
- Йогурт натуральный или кефир – 120 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Мед – 120 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сода гашеная (без горки) – 1 ч. л.
- Миндаль – 80 гр.
По желанию:
- Сметана – 150 гр.
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
- Орехи – для посыпки
Приготовление:
Шаг 1: Орехи измельчить мелко.
Шаг 2: Яйца и сахар немного взбить миксером до воздушной пены.
Шаг 3: Добавить мед и йогурт (или кефир), тщательно взбить до полного растворения меда. Добавить гашеную соду и муку, перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получается не густое, примерно как для оладий.
Шаг 4: Добавить измельченные орехи, аккуратно перемешать.
Шаг 5: Форму для выпекания смазать маслом, перелить тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 35-45 минут, готовность проверить зубочисткой.
Шаг 6: Полностью остудить. Сметану смешать с сахарной пудрой. Покрыть пирог сметаной, по желанию, посыпать орехами. Если вы планируете подавать пирог не сразу, лучше сметаной покрыть позже, так как она со временем может потемнеть. Можно просто каждый кусочек пирога на тарелке полить сметаной перед подачей.
Приятного аппетита!