Состав:
- Сахар – 300 гр.
- Мука – 225 гр.
- Хлопья овсяные – 240 гр.
- Сливочное масло – 125 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Молотая корица – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Ванилин – 1 гр.
- Изюм – 120 гр.
- Грецкие орехи – 120 гр.
- Яблоки – 2 шт.
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.
- Не прекращая взбивать, добавить яйца.
- Постепенно всыпать просеянную муку, добавить корицу, ванилин и разрыхлитель. Размешать до однородной массы.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Орехи крупно порубить.
- Добавить яблоки, орехи, изюм и хлопья в тесто, тщательно перемешать.
- Ложкой выложить небольшие порции теста на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Расстояние между печеньем должно быть около 3-4 см. друг от друга.
- Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
- Остудить на решетке. Повторить то же самое с оставшимся тестом.
Приятного аппетита!