Помидоры черри на зиму – это очень вкусная и аппетитная закуска из маленьких помидор, сладкого перца и чеснока.
Состав:
- Помидоры черри — 500 гр. (ингредиенты на одну литровую банку )
- Перец сладкий болгарский — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Листья хрена — 1-2 шт.
- Вода — 1 литр
- Уксус — 1/4 стакана
- Сахар — 7,5 ч.л.
- Соль — 2,5 ч.л.
- Петрушка свежая — 30 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Для начала необходимо очистить от хвостиков и тщательно промыть помидоры.
Шаг 2: Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, промыть и нарезать вдоль на полоски. Зелень так же промыть, чеснок очистить.
Шаг 3: Предварительно стерилизовать банки и прокипятить крышки.
Шаг 4: Далее выложить на дно банок листья хрена, петрушку и чеснок. Затем выложить черри, наполовину заполнив банку.
Шаг 5: Разложить по бокам банки нарезанный полосками перец, а на помидоры положить еще немного веточек петрушки.
Шаг 6: На петрушку снова выложить помидоры уже до самого верха банка. Далее необходимо разлить по банкам кипяток и оставить на 15 минут.
Шаг 7: Тем временем мы займемся маринадом. Налить в кастрюльку воду, добавить уксус, соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения, огонь выключить.
Шаг 8: Аккуратно слить из банок воду и залить помидоры приготовленным маринадом, банки закатать крышками. Перевернуть банки дном вверх, укутать в теплое одеяло или плед и оставить так до полного их остывания, затем перенести их в прохладное место.