Постимся вкусно! Рисовая каша на кокосовом молоке с клубникой
Постное меню предполагает отказ от молока. Но это лишь относится к продукту животного происхождения. Поэтому если вы никак не можете обходиться без утренних молочных каш – во время поста варите их на кокосовом молоке. А наш рецепт – вам в помощь!
Ингредиенты
- 110 г. рис ; с круглыми зернами
- 240 мл. кокосовое молоко
- 200 г. замороженные ягоды клубники
- 1 шт. лайм
- соль и сахар – по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Ягоды заранее разморозьте. Затем нарежьте крупными кусочками, посыпьте сахаром, сбрызните лаймовым соком.
-
Хорошо промытый рис засыпьте в 350 миллилитров кипящей подсоленной воды. Варить крупу нужно на минимальном огне, плотно закрыв крышкой. После 20 минут варки добавьте кокосовое молоко и немного подсластите. Перемешайте и снова закройте, варите еще столько же времени.
-
Выложите клубничный соус на рис, перемешайте. Уберите кастрюлю с огня, дайте каше постоять минуты 4 под крышкой, чтобы клубника прогрелась. После чего сразу же раскладывайте рисовую кашу с ягодами по порциям и подавайте, посыпав тертой лаймовой цедрой.