Шёлковый тыквенный кекс получается очень нежный, вкусный и полезный.
Состав:
- Мякоть тыквы — 750 гр.
- Кокосовое молоко — 400 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 250 гр.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сахар — 50 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Масло для смазывания формы
- Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
Шаг 1: Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару.
Шаг 2: Готовую тыкву измельчить блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.
Шаг 3: Кокосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.
Шаг 4: В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Постепенно влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Перемешать. Всыпать просеянную муку, перемешать до однородности.
Шаг 5: Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать, можно прикрыть фольгой. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
Шаг 6: По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного аппетита!