Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой – это вкусная и быстрая в приготовлении выпечка из слоеного теста с ароматной творожно-ягодной начинкой.
Состав:
- Слоёное тесто — 500 гр.
- Творог — 500 гр.
- Чёрная смородина — 1/2 стакана (можно любые ягоды)
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Яичный желток — 1 шт. (для смазки)
Приготовление:
Шаг 1: Тесто предварительно разморозить.
Шаг 2: Творог, ягоды и сахар положить в глубокую тарелку и хорошо перемешать. Тесто нарезать на квадратики.
Шаг 3: Выложить тесто в формочки (у меня силиконовые), чтобы кончики теста свисали из формочки. Выложить начинку и завернуть кончики теста, как показано на фото.
Шаг 4: Переставить наши слоеные корзиночки на противень, смазать верх теста взбитым желтком.
Шаг 5: Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Приятного аппетита!