Тушеный картофель отличный гарнир для любого мяса или рыбы. Тушеный с овощами на бульоне, вкус получается очень насыщенным.
Состав:
- картофель – 6-7 шт;
- морковь средняя 1 шт.;
- лук репчатый 1 головка;
- чеснок 3-4 зубчика;
- сливочное масло 2-3 ст.л.;
- вода или бульон – 1 ст;
- соль, перец;
- зелень.
Тушеный картофель – приготовление:
Шаг 1: Лук и чеснок мелко режется, морковь трется на терке, обжаривается на масле.
Шаг 2: Когда овощи подрумянятся, добавить нарезанный кубиками картофель.
Шаг 3: Залить водой или бульоном, посолить, поперчить, тушить до готовности.
Шаг 4: Готовый картофель посыпать зеленью. Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.