Творожная запеканка с сухофруктами готовится очень просто, а получается нежной, вкусной и полезной.
Состав:
- Яйца – 2 шт.
- Творог – 500 гр.
- Ванилин – 1 п.
- Разрыхлитель – 1 п.
- Сухофрукты – по вкусу
- Манная крупа – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Сахар – 100 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца взбить миксером, добавить сахар, ванилин, разрыхлитель, манную крупу, и еще раз взбить.
Шаг 2: Творог протереть через сито и добавить к яичной смеси. Хорошо перемешать. Всыпать сухофрукты и еще раз размешать.
Шаг 3: Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка посыпать манной крупой и выложить творожную массу, разровнять.
Шаг 4: Отправить в разогретую духовку и выпекать до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой, если сухая, то запеканка готова.
Приятного аппетита!