Банановые оладьи с ананасовым припеком

629
bananovye-oladi-s-ananasovym-pripekom

Банановые оладьи с ананасовым припеком

Начните утро с порции этих замечательных оладий с тропическим вкусом – и прекрасное настроение будет вам гарантировано на целый день! А на масленичной неделе такие оладьи могут стать лакомым угощением для ваших близких.

Ингредиенты

  • 3 шт. крупные бананы можно переспевшие
  • 100 г. сахар можно взять по вкусу
  • 2 шт. яйца
  • соль
  • 250 г. мука в просеянном виде
  • 130 мл. пастеризованное молоко
  • 50 г. сливочное масло в растопленном виде
  • 200 г. ананас
  • растительное масло для смазывания сковороды

Рецепт приготовления

  1. Очищенную от кожуры мякоть бананов разомните в пюре.
  2. Разбейте яйца и вылейте их в банановое пюре, размешайте до однородности. Добавьте соль, сахар. Разведите смесь молоком. Всыпьте муку, снова хорошо вымесите.
    bananovye-oladi-s-ananasovym-pripekom
  3. В уже готовое тесто вмешайте растопленное масло. Для припека порежьте ананас – кусочки не должны быть толстыми.
  4. Возьмите сковороду небольшого диаметра. Прогрейте ее на огне, затем кисточкой смажьте дно растительным маслом. Зачерпните тестовую массу маленьким половником, вылейте в сковороду.
    bananovye-oladi-s-ananasovym-pripekom
  5. Затем сразу же, пока оладушек еще не успел сверху затвердеть, положите в него несколько кусочков ананаса. Через минуту-другую переверните оладушек и продолжайте его жарить до готовности – он должен получиться румяным с обеих сторон. Из оставшегося теста подобным способом приготовьте остальные оладьи.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.