Медовое печенье

1592

Вкусное и ароматное медовое печенье к чаю готовится из простых продуктов и не займет много времени. В рецепте используется свиной жир (смалец), его можно получить, вытапливая сало на сковороде. После остывания такой жир используется как заменитель сливочного масла в выпечке. Другими словами, смалец — это натуральный продукт, который может заменить в тесте сливочное масло.

Состав:

  • Маргарин – 75 гр.
  • Свиной жир (смалец) – 200 гр.
  • Мед – 75 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 5-6 стаканов

Приготовление:

Шаг 1: Для приготовления теста смешать маргарин и смалец. Добавить мед и отправить в теплое место, чтобы продукты размягчились.
Медовое печенье1
Шаг 2: Добавить яйца, сахар и муку. Замесить мягкое, пластичное тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать с помощью формочек разные фигурки. Переложить их на противень застеленный пекарской бумагой.
Медовое печенье2

Медовое печенье3

Медовое печенье4
Шаг 3: Выпекать печенье при температуре 160 градусов до легкой золотистости. Поскольку печенье тонкое, то готовится очень быстро.

Шаг 4: Разложить печенье на тарелке и посыпать сахарной пудрой.
Медовое печенье
Шаг 5: Подавать медовое печенье к чаю или с молоком.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.