Роллы с креветками

    177
    rolly-s-krevetkami
    Распечатать рецепт
    Роллы с креветками
    Сколько же в сети Интернет разнообразных рецептов, в том числе и по приготовлению ролл. Какие только роллы не бывают, а попробовать хочется все, но только в домашних условиях. Незамысловатый рецепт по приготовлению ролл с креветками к вашим услугам. Итак, давайте готовить.
    Роллы с креветками
    Порции
    Ингредиенты
    • 250 г. сухой рис лучше кругло зерновой
    • 200 г. королевские креветки
    • 1 шт. болгарский перец
    • 1 шт. большой огурец
    • 55 г. сливочный сыр
    • 2 ст.л. рисовый уксус
    • водоросли нори.
    Порции
    Ингредиенты
    • 250 г. сухой рис лучше кругло зерновой
    • 200 г. королевские креветки
    • 1 шт. болгарский перец
    • 1 шт. большой огурец
    • 55 г. сливочный сыр
    • 2 ст.л. рисовый уксус
    • водоросли нори.
    Роллы с креветками
    Инструкции
    1. Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь, солить не нужно. Как закипит засыпаем рис, убавляем огонь и выпариваем воду (примерно 20 минут). На рис кладем несколько бумажных полотенец для обсушки.
    2. Как рис обсохнет вынимаем полотенца и добавляем уксус. Хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой минут на 15.
    3. Пока рис стоит, не будем терять нашего времени и займемся креветками.
    4. Ставим кастрюлю на огонь и ждем закипания. Как закипит засыпаем креветки и варим ровно 60 секунд после закипания. Откидываем креветки на дуршлаг, позволяем воде стечь.
    5. Промываем огурец и болгарский перец (семечки с перца удаляем). Нарезаем тоненькой соломкой.
       Промываем огурец и болгарский перец (семечки с перца удаляем). Нарезаем тоненькой соломкой.
    6. Креветки очищаем от панциря.
    7. Коврик для приготовления ролл застилаем обычной пищевой пленкой, на которой расстилаем листочек нори.
    8. Обязательно оставляем несколько сантиметров от края свободными.
    9. На листочек нори равномерно выкладываем рис (примерно в один сантиметр толщиной). Рис прилипает к рукам, поэтому руки смачиваем в воде.
       На листочек нори равномерно выкладываем рис (примерно в один сантиметр толщиной). Рис прилипает к рукам, поэтому руки смачиваем в воде.
    10. Рис смазываем сливочным сыром. Сверху сыра укладываем креветки и полоски болгарского перца с огурцом.
    11. Сворачиваем рулетиком. Немного приплющиваем и нарезаем острым ножом порционными кусочками. Подаем с васаби.

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ