Яблочные фриттеры

1839

Яблочные фриттеры – очень популярные в американской кухне. По вкусу они напоминают панкейки, или оладьи, готовятся очень быстро и просто, получаются вкусными, ароматными и пышными.

Состав:

  • Мука – 160 гр.
  • Кокосовая стружка – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Яблочный сок – 6 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.

Глазурь:

  • Яблочный сок – 2 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 100 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Смешать венчиком все сухие ингредиенты в миске.
Яблочные фриттеры 1
Шаг 2: Яблоки нарезать кубиками.
Яблочные фриттеры 2
Шаг 3: В сухую смесь влить яблочный сок и яйцо, затем яблочные кубики и хорошо перемешать. Тесто будет тянуться.
Яблочные фриттеры 3

Яблочные фриттеры 4
Шаг 4: В сковороде разогреть масло. Выкладывать по ложке теста на сковороду, чуть придавливать сверху (чтоб они были плоскими) и обжарить по минуте с каждой стороны.
Яблочные фриттеры 5
Шаг 5: Переложить обжаренную партию на бумажное полотенце и продолжить обжаривать следующие.

Шаг 6: Приготовить глазурь по желанию: смешать продукты для глазури до однородности и полить яблочные фриттеры сверху.
Яблочные фриттеры 6
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.