Запеченное мясо по-итальянски – это очень вкусное, нежное и ароматное блюдо запеченное в беконе.

Состав:

  • Телятина (вырезка) — 700-800 гр.
  • Бекон “панчетта” — 50 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Вино белое сухое — 50 гр.
  • Нить для мяса.

Запеченное мясо по-итальянски – приготовление:

Шаг 1: Вырезку телятины промыть и просушить. Обмотать кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепить нитью.
Запеченное мясо по итальянски1 Запеченное мясо по итальянски2
Шаг 2: Растопить сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и непригораемым дном. Положить мясо в кастрюлю и слегка обжарить его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.

Шаг 3: Примерно минут через 15, как мясо подрумянится,влить белое вино и, также не накрывая крышкой, томить мясо в вине, пока вино практически не выпарится. Мясо ни в коем случае не должно прилипать ко дну.
Запеченное мясо по итальянски3 Запеченное мясо по итальянски4
Шаг 4: Предварительно разогреть духовку до 180 градусов, переложить мясо в форму для запекания, полив его оставшимся в кастрюле соусом, и отправить в духовку. Каждые минут 10–15 необходимо переворачивать мясо, поливая его соусом, который образуется в форме.

Шаг 5: Минут через 40 уменьшить температуру до 150 градусов и продолжить запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут.
Запеченное мясо по итальянски5
Приятного аппетита!

Запеченное мясо по-итальянски
Запеченное мясо по-итальянски
Запеченное мясо по-итальянски - это очень вкусное, нежное и ароматное блюдо запеченное в беконе. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Prep Time: 2 hours, 30 minutes

Cook Time: 1 hour, 50 minutes

Yield: 8

Ingredients:
  • Телятина (вырезка) — 700-800 гр.
  • Бекон “панчетта” — 50 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Вино белое сухое — 50 гр.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ