Камбала по-итальянски
Камбала по-итальянски - это отличный рецепт приготовления рыбы в итальянских традициях. Томаты, специи, оливки и оливковое масло - все, что так любят итальянцы, собрано в этом рецепте.
Время подготовки 15 минуты
Пассивное время 30 минуты
Время приготовления 45 минуты
Порции 4
Ингредиенты
- 600 г. камбала или филе камбалы;
- 200 г. лук-порей; (один хвост);
- 200 г. помидоры черри (6-8 штук);
- 2 ст. оливки;
- оливковое масло
- 1 ст.л. зелень майорана;
- белый перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Камбалу промыть, почистить, обрезать плавники и хвост.
-
Выложить на доску, чтобы с рыбы стекла вода и она немного обсохла.
-
В это время лук-порей нарезать средней толщины кольцами и слегка обжарить его на оливковом масле около двух минут.
-
Тем временем помидоры черри разрезать на две части и смазать противень оливковым маслом.
-
На смазанный маслом противень выложить камбалу, посолить и поперчить ее с двух сторон. Слегка присыпать рубленой зеленью майорана.
-
Далее выложить на рыбу обжаренный лук-порей, половинки помидор черри и оливки. Все это еще раз посыпать майораном.
-
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать камбалу около 30 минут до готовности.
Заметки о рецептах
Камбала по-итальянски готова! Приятного аппетита!