Карп с майонезом, сметаной и хреном
Это блюдо недорогое, но вкусное и сытное. Оно хорошо и для будничного стола, и для праздничного.
Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 35 минуты
Время приготовления 55 минуты
Порции 4
Ингредиенты
- 1 шт. карп зеркальный
- 150 г. хрен корень
- майонез и сметана по вкусу
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления
-
Карпа вымойте, почистите. Выньте внутренности и жабры. Еще раз хорошенько промойте рыбу.
-
Сделайте по бокам карпа небольшие надрезы. Натрите солью, перцем.
-
Смешайте майонез с таким же количеством сметаны. Прибавьте измельченный на терке хрен. Полученной массой обмажьте всю поверхность рыбы.
-
Положите подготовленного карпа внутрь рукава для запекания, поместите в духовку (175-185 °С). Через 35 минут ароматную запеченную рыбку вынимайте.
Заметки о рецептах
Зеркальный карп с майонезом, сметаной и хреном готов! Приятного аппетита!