Картофель, запеченный в фольге

3369

Рецепт приготовления печеного картофеля отлично подойдет любителям здорового питания, и тем кто следит за своей фигурой. Благодаря тому, что картофель запекается в фольге, он сохраняет большинство содержащихся в нём витаминов и микроэлементов, а приготовленный соус, добавит блюду особый пикантный вкус.

Состав:

  • Картофель — 10 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.

Приготовление:

  • Картофель тщательно вымыть и обсушить.
  • Фольгу смазать маслом.
  • Каждую картофелину плотно завернуть в 2-3 слоя фольги.
  • Выложить на противень и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 40-50 минут.
  • Тем временем чеснок почистить и измельчить ножом, или пропустить через пресс.
  • Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  • Смешать чеснок и зелень со сметаной, посолить, добавить перец по вкусу.
  • Картофель проверить на готовность. Для этого нужно надавить на нее через фольгу ложкой – если картофель мягкий, то значит он готов.
  • Острым ножом сделать продольный или крестообразный надрез на каждой картофелине (фольгу не снимать) и заполнить ее соусом.
  • Отправить картофель в духовку еще на 5 минут, после чего подать к столу, разложив по порционным тарелкам. Едят печеный картофель прямо из фольги (так он дольше остается теплым) маленькими ложечками.
    Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.