Рецепт приготовления печеного картофеля отлично подойдет любителям здорового питания, и тем кто следит за своей фигурой. Благодаря тому, что картофель запекается в фольге, он сохраняет большинство содержащихся в нём витаминов и микроэлементов, а приготовленный соус, добавит блюду особый пикантный вкус.
Состав:
- Картофель — 10 шт.
- Сметана — 1 ст.
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Зелень петрушки и укропа — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
- Масло растительное — 1-2 ст.л.
Приготовление:
- Картофель тщательно вымыть и обсушить.
- Фольгу смазать маслом.
- Каждую картофелину плотно завернуть в 2-3 слоя фольги.
- Выложить на противень и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 40-50 минут.
- Тем временем чеснок почистить и измельчить ножом, или пропустить через пресс.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Смешать чеснок и зелень со сметаной, посолить, добавить перец по вкусу.
- Картофель проверить на готовность. Для этого нужно надавить на нее через фольгу ложкой – если картофель мягкий, то значит он готов.
- Острым ножом сделать продольный или крестообразный надрез на каждой картофелине (фольгу не снимать) и заполнить ее соусом.
- Отправить картофель в духовку еще на 5 минут, после чего подать к столу, разложив по порционным тарелкам. Едят печеный картофель прямо из фольги (так он дольше остается теплым) маленькими ложечками.
Приятного аппетита!