Колодец из хлеба
Колодец из хлеба - отличная закуска из ржаного хлеба с чесноком, которую можно подать в качестве гренок к супам или самостоятельной закуски к пиву.
Время подготовки 20 минуты
Порции 4
Ингредиенты
- 4 кус. черный хлеб;
- 2 шт. чеснок зубчики;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления
-
Хлеб нарезать длинными брусочками со стороной 2 см.
-
Сковороду разогреть, налить немного растительного масла, выложить брусочки хлеба в один слой и обжарить со всех сторон. Пережарить весь хлеб.
-
Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
-
На каждый брусок жаренного хлеба нанести немного тертого чеснока и слегка присыпать солью.
-
Выложить брусочки на тарелке в форме колодца.
Заметки о рецептах
Колодец из хлеба можно подавать в качестве закуски, например, к пиву. Приятного аппетита!